Новости Фестиваля

Развитие гастротуризма и точки притяжения в Амурской области обсудят в рамках деловой программы фестиваля «Берега вкуса»

Развитие гастротуризма и точки притяжения в Амурской области обсудят в рамках деловой программы фестиваля «Берега вкуса»

Международный российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега вкуса» станет для амурских рестораторов и предпринимателей площадкой для получения новых знаний и обмена опытом.

В дни работы фестиваля – с 21 по 24 августа, на набережной реки Амур разместится шатёр «Мой бизнес». Вход в него будет бесплатным для всех посетителей. Жителей и гостей города познакомят с локальными брендами: здесь запланированы сразу несколько презентаций амурских производителей, во время которых можно будет попробовать сыры от «Сыроварни Агриппины», консервы Blagfood в реторт-упаковке, которую активно используют в космической индустрии, и другие продукты. По вечерам в шатре будут представлять своё творчество мастера декоративно-прикладного искусства.

Также в шатре «Мой бизнес» будут организованы выступления и консультации специалистов Центр поддержки предпринимательства Амурской области, Центра поддержки экспорта Амурской области, Центра кредитной поддержки предпринимательства Амурской области, Управления социальной защиты населения по г. Благовещенску и Благовещенскому муниципальному округу, Управления Роспотребнадзора по Амурской области, компании «Мегасофт» и генерального партнёра гастрономического фестиваля «Берега вкуса» - АО «АЛЬФА-БАНК». Кроме того, именно здесь пройдут презентации шеф-поваров крупнейшего ресторанного холдинга России Vasilchuki Restaurant Group.

- Центральной темой деловой программы фестиваля станет гастрономический туризм, который не зря причисляют к основным из драйверов современной экономики. При планировании путешествия многие туристы уделяют значительное внимание возможности попробовать блюда и продукты с местным колоритом, точками притяжения становятся не только крупные гастрономические события, но и отдельные заведения. Будучи многонациональным регионом с богатой природой и развитым сельским хозяйством, Амурская область может многое предложить путешественникам. Речь идёт о блюдах на основе региональных продуктов, таких как соя, рыба, дикоросы, а также о многообразии кухонь народов мира, которые в совершенстве освоили шеф-повара Приамурья, - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.

Узнать больше о развитии гастротуризма в регионе можно будет на мероприятии Туристско-информационного центра Амурской области. Кроме того, в шатре «Мой бизнес» состоится презентация «Пельмени «Амур» - гастрономический символ Амурской области». В мае 2024 года блюдо стало официально зарегистрированным гастрономическим брендом региона. Как объясняют в Амурской федерации рестораторов и отельеров, данный статус закрепляет рецептуру блюда, позволяет сделать его вкус единым во всех заведениях области. Для чего это необходимо, расскажет на фестивале «Берега вкуса» исполнительный директор федерации Татьяна Гудзовская.

Подробности о гастрофестивале «Берега вкуса» можно узнать в Telegram-канале мероприятия и в сообществе во «ВКонтакте».
Новости
Made on
Tilda